Перепела в кунжутном маринаде.

Время подготовки: 8 часов.
Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты:
4-6 перепёлок
маленький пучок свежего базилика
½ свежего лимона для подачи
растительное или оливковое масло для смазывания

Для маринада:
3 ст.л. тёмного кунжутного масла (можно заменить на льняное или рапсовое)
2 ч.л. семян кунжута
2 см. свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
4 ч.л. соевого или устричного соуса
3 ч.л. настойки или самогона
½ свежего лимона (сок)
1 ст.л. коричневого сахара

Для начала работы на нижнюю решетку кладём 2-3 кубика сухого розжига (парафинового или из прессованных опилок).

Поджигаем длинной спичкой или зажигалкой, сверху ставим стартер и засыпаем 2,5 кг брикетированного угля. (Ровно столько угля фасовано в пакеты для того, чтобы весь уголь за раз помещался в стартер!!!)

Угли готовы, когда они станут красно-оранжевыми. Это произойдёт через 15-25 минут. Всыпаем горящие угли из угольного стартера на дно гриля. Наденьте термостойкие перчатки, чтобы не обжечь руки.

Технология приготовления:
Тщательно промойте тушки перепёлок и разрежьте с помощью ножа или кулинарных ножниц.
Для маринада натрите имбирь и чеснок на тёрке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепёлок, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов.

Выньте перепёлок их холодильника за 2 часа до приготовления — чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепёлки слегка подкоптились, минут 6-7. Снимите крышку, переверните птичек, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 минут.

К перепелам отлично подойдут любые овощи на гриле и тортильи.

Подавайте перепёлок на подогретых тортильях, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепёлок лимонным соком. Для того чтобы определить, готова ли перепёлка, проколите её спицей или тонким ножом в самой толстой части бедра. Если выступит прозрачный сок, птица готова, если розовый — надо ещё немного поджарить. Либо проверьте готовность птицы с помощью цифрового термометра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *