Стейк из сёмги на плитке из гималайской соли

Стейк из сёмги на плитке из гималайской соли. (1-2 порции): 

 

Время жарки на гриле: 15-20 минут

Способ жарки на гриле: прямой и непрямой средний жар (175-230С)

Дополнительные аксессуары: плитка гималайской розовой соли, лопатка для гриля.

Ингредиенты:

стейк из сёмги-180-200 г

оливковое масло (для жарки)

лайм свежий – ½ для сока; ½  для подачи

свежий тимьян-1/4 среднего пучка

соус терияки с имбирём (для подачи)-50 мл

На гарнир:

спаржа зелёная- 100-150 г

грудинка свиная сыр/коп. 50 г

смесь перцев (фрэш).

Технология приготовления:

Подготавливаем гриль, засыпаем уголь на одну сторону гриля. Плитку гималайской соли, сначала кладём в стороне без углей, постепенно двигая её в сторону более сильного жара для равномерного нагрева. Чтобы понять, нагрелась ли соль — проведите по ней веточкой свежего тимьяна с небольшим количеством масла. Если листики тимьяна начинают бурно жарится, камень приобрёл нужную температуру для жарения. Отставьте с помощью жаропрочный рукавицы и лопатки плитку в сторону от сильных углей, но и не очень далеко, дабы наша соляная плитка не теряла температуру.

Слегка смазываем стейк оливковым маслом и кладём на соль.

Периодически приподымая край стейка, смотрим готовность рыбы. Добавим несколько капель сока лайма, затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим ещё минут пять. В самом начале готовки, положите рядом со стейком несколько веточек свежего тимьяна (подальше от сильного жара) для копчения и аромата или добавьте любую, предварительно замоченную щепу для рыбы и морепродуктов.

Когда Вы перевернёте стейк на другую сторону, положите над углями спаржу, завернутую в сырокопченую грудинку и обжаривайте, периодически переворачивая.

При подаче на стол, сверху добавьте немного свежемолотой смеси перца (черного, розового, зелёного, белого и душистого перцев).

Подавать стейк можно прямо на плитке соли, предварительно поставив её на деревянную подставку, рядом положив готовую спаржу. В соуснике подать соус терияки, украсить блюдо дольками свежего лайма и веточками свежего тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *